Меню
x

Конструкторы Lego: вчера, сегодня, завтра

А известно ли вам, что первые Lego-кубики были изготовлены вовсе не из яркого, прочного, экологически безопасного пластика, а из самого натурального дерева? Это действительно так!

Основателем компании, которая впоследствии запатентовала бренд "Lego" был Оле Кирк Кристиансен. Именно он в 1932 году учредил небольшую фирму, которая производила деревянные гладильные доски и стремянки. А вскоре стала заниматься и производством игрушек из дерева. Игрушки Оле делал специально для своего сына Готфрида Кирка Кристиансена, который с 12 лет наравне с отцом принимал участие в его небольшом бизнесе.

Название "Lego" закрепилось за компанией спустя два года после ее открытия. Само слово "Lego" - сокращенная форма выражения "leg godt", что дословно переводится как "увлекающая игра", а если переводить выражение с латыни, получается "учиться складывая".

Тогда в компании было всего семь работников. Уже в 36-ом году конструктор Лего включал 42 различные модели. Самой дорогой считалась игра, в которой нужно было собрать фургон грузовика.

Производство Лего существенно изменилось, когда в 47-ом году Оле Кирк принял решение о приобретении станка, который позволял отливать детали конструктора из пластика. Стоимость станка на те годы составляла порядка 30 тысяч крон. Уже два года спустя на счету бренда Lego присутствовало более двухсот игрушек-конструкторов из дерева и пластика. Конструкторы состояли из деталей, которые легко соединяются между собой в различных вариациях.

Готфрид Кирк Кристиансен стал младшим директором компании в 1950 году - огромное количество идей для новых конструкторов и моделей игрушек принадлежало именно этому человеку. В 1958 году после смерти отца Готфрид занял место генерального директора в качестве наследника.

Развитие производства Лего

В 1947 году в компании Lego произошли существенные перемены. Именно тогда бренд по производству игрушечных конструкторов получил исключительное право на уникальную разработку психолога Хилари Гарри Фишера - простой пластиковый кубик, оснащенный элементами соединения, при помощи которых его можно было крепить к таким же кубикам. Спустя десять лет Lego запатентовала уникальную систему соединения элементов конструктора, которая используется в конструкторах данного типа по сегодняшний день

А что сейчас?

Производство Лего не стоит на месте, постоянно предлагая своим поклонникам все новые и новые серии конструкторов. Lego - это уже не просто игрушка. Это огромное количество уникальных тематических коллекций, которые непременно придутся по вкусу структурно мыслящим взрослым. Это небольшие детали-кубики, из которых можно реализовать практически любой проект от строительства космической станции до создания полноценной фермы со своими комбайнами, тракторами, грузовиками, дорогами и цехами.

Штаб квартира компании "Lego" по-прежнему находится в Дании в городе Биллунд, однако продукция этого бренда изготавливается по всему миру. В том числе, и в России. Каждый год ассортимент конструкторов обновляется в среднем на 30-50%. Несмотря на определенные сложности, Лего продолжает занимать лидирующие позиции в мире увлекательных игрушек для детей и взрослых!

© 2016 NevaBrick. ОГРН 31678470009687 ИНН 781431951958. Все права защищены.