Меню
x

Соревнования роботов LEGO

Робот из легоВо всем мире под эгидой LEGO EDUCATION проходят соревнования роботов. В таких странах как Китай, Корея, Германия, Соединенные Штаты Америки очень популярно это зрелищное событие, предоставляющее следующие возможности:

  1. Для родителей и учителей создать атмосферную, мотивированную активность в сфере пространственного конструирования, автоматического управления и моделирования.
  2. Показать высокую перспективность обновленного курса «Технологии» на основе новейших программных ресурсов для моделирования.
  3. Определиться с самыми одаренными учениками по инженерно-технической тематике с целью последующего их продвижения, мотивации и поощрения.
  4. Во время реализации проектов-заданий в ходе подготовке к конкурсам определить порядок межпредметного общего действия межпредметных взаимосвязей физики, технологии и информационных технологий.

Впервые в России соревнования для роботов ЛЕГО состоялись в 2002 году. Победителям этих конкурсов предоставляется возможность стать участником в World Robot Olympiad (WRO). В условиях международных соревнований робототехники, начиная с 2012 года, проводится национальный Российский этап First Lego League (FLL).

First Lego League это международная исследовательско-ориентированная программа, направленная на обучение детей возрастной категории от 9 до 14 лет науке, технологиям и командной работе.

Программа представляет собой:

  • cоревнования в 2 этапа, которые проводятся каждый год;
  • проекты, включающие в себя различные темы для исследований (климат, нанотехнологии, защита океанов и др.);
  • игра роботов, которая предусматривает конструирование учениками модели, его программирования и выполнение заданий на специальном поле с препятствиями.

Всемирная Олимпиада Роботов

Состязания в World Robot Olympiad имеют ежегодную периодичность. Финалы состязаний проходят в ноябре, для проведения каждый раз выбирают новую страну. В соревнованиях принимают участия команды и выбирают для этого одно из трех направлений:

  1. Соревнование роботов LegoВ рамках основного направления, которое проводится для трех возрастных групп, необходимо сконструировать робота, умеющего выполнять по предварительно указанным алгоритмам задания.
  2. Творческое направление предназначено для проектов любых актуальных тем по робототехнике.
  3. Третье направление – это футбол роботов, спортивное состязание между командами, игроками в которые являются роботы, по два с каждой стороны.

© 2016 NevaBrick. ОГРН 31678470009687 ИНН 781431951958. Все права защищены.