Меню
x

Оружие и битвы в конструкторах Lego: вред или польза?

 

Ученые исследовали вопрос интереса к оружию и сражениям среди детей 4 – 9 лет. Они пришли к выводу, что это совершенно закономерное явление в этом возрасте. Именно в этот период дети проходят фазу психологического созревания, подразумевающую умение участвовать в конфликтах, сдерживать агрессию и правильно из них выходить. Военные и пиратские сюжеты в конструкторах – не новомодное явление, достаточно вспомнить, во что играли наши отцы во дворе, бегая с палками-”автоматами”. Важно, чтобы игровой процесс стремился к позитивной цели – спасти заложников или всю планету, найти сокровища.

Политика Lego в отношении конфликтных сюжетов

Компания “Лего” с самого начала очень серьезно относится к вопросу насилия и жестоких мотивов в играх и изучает влияние популярных конфликтных сюжетов на развитие детей. Все сценарии, фигуры и персонажи, относящиеся к теме войн и сражений, тщательно продумываются на предмет соответствия возрасту и уровню психического развития детей, на коробках не зря обозначается возрастная категория.

Современные реалии таковы, что дети проявляют максимальный интерес к тем игрушкам, персонажи и истории о которых растиражированы в популярных мультфильмах и кино. Поэтому так востребованы конструкторы Lego серий “Охотники на монстров” или “Властелин Колец”, где большое количество оружия и сцен со сражениями и битвами. Компания учитывает это и создает игровые сценарии таким образом, чтобы финал обязательно приводил к победе добра и выполнения главной миссии положительными героями. Зло в нашей жизни будет присутствовать всегда, и “Лего” как раз учит тому, как с ним справляться, и что добро всегда побеждает.

В компании действует строгий регламент в отношении использования военных и оружейных элементов в конструкторах. Никогда не применяются сюжеты реальных военных действий, жестокого обращения с людьми и животными. Процесс производства игрушек строго регламентируется руководством. С 2011 года действует специальный подробный кодекс с правилами использования оружия и мотивов насилия в сценариях конструкторных игр, которые неуклонно соблюдаются при изготовлении всех серий “Лего”.

© 2016 NevaBrick. ОГРН 31678470009687 ИНН 781431951958. Все права защищены.